2018年,电子垃圾排放量将提高21%

crt_sideview_400_267_100本周、利莫瑞克大学与日本东京联合国大学共同合作举办了关于电子垃圾问题的学术研讨会。本次研讨会邀请了全世界各地的研究人员来探讨电子垃圾对于人体健康以及环境的危害。本次活动将在利莫瑞克大学举办,持续至8月20日。8月19日,利莫瑞克大学将在环境保护局发表一份关于往后5年爱尔兰电子垃圾排放控制的研究报告。

本次报告最关键一点是产品回收年限一直居高不下。电子垃圾回收利用资金支持目前一部分由环境管理成本委员会提供,另一部分有制造商提供。

联合国大学最新的统计数据显示,2014年全球产生了4180万立方公吨的电子垃圾,并且2018年,这一数据将增长21%。而仅有不到6分之1的电子垃圾得以重新回收利用。这些电子垃圾包括1650万吨铁、190万吨铜、300吨(2013年全球金产量的11%)以及大约价值480亿欧元的其他各类资源(银、铝、钯等)。

这些电子垃圾包含许多有毒物质,包括220万吨铅玻璃、30万吨电池以及其他一些有害元素如汞、镉以及铬。这类有毒物质引起了众多健康问题,例如智力发育障碍、癌症、以及各类肝脏肾脏疾病。

利莫瑞克大学电子与计算机工程系的科林·菲茨帕特里克在大会上谈到,“本次大会为所有相关方面的研究人员创造了独一无二的交流平台,一起分享经验并寻求合作,从而开展更高质量的相关科学研究,包括政策、技术、经济、社会等各个方面。同时,社会对于科技技术的运用也逐渐增多,这在为人民生活带来诸多便利的同时,也带来了不少关于电子垃圾方面的严峻的问题。”

东京联合国大学的Sinha Khetriwal女士也谈到,“这项大会自2009年开展以来已历经6届了,我们看到了大会期间建立起来的富有极大价值的个人以及专业网络。许多研讨会参与者都继续在电子垃圾处理这一领域工作并能很好地把他们所学到的东西运用到研究中去。我们在中国、荷兰、比利时以及瑞士先后举办过研讨会,这次,我们把它带到了爱尔兰,希望能与更多院校进行合作,解决电子垃圾问题。”

为了能够更好地解决电子垃圾这一全球性问题,利莫瑞克大学与东京联合国大学希望能够利用循环经济理论,让资源可以持续循环地利用。同时,我们也希望能够开拓原材料的新来源,并创造更多的就业机会,让越来越多的人加入进来,共同解决电子垃圾问题。

本次研讨会由环境保护局、利莫瑞克大学通讯、气候变化与环境系、欧洲回收再利用平台以及戴尔公司赞助。

环境保护局研究项目,2014–2020

环境保护局期望通过研究发展项目培养更多专业人士,从而更好地保护与管理爱尔兰环境。环境保护局当前的研究项目从2014年开始至2020年结束,项目主要涉及三个方面:可持续性、气候与水资源。可持续性研究涉及如何更有效率地应用能源并创造高质量的生活,它将涉及4个方面:能源效率;健康与幸福;社会经济学;自然资产与生态系统。

能源效率研究的总体目标是探索更多更搞笑的能源利用方法。提高能源效率对于减少爱尔兰的碳排放以及减轻能源利用对于环境的破坏至关重要。

气候研究主要研究当今主要的气候问题,涉及4个方面:温室气体排放管理;爱尔兰未来气候及其影响;社会经济学与技术解决方案;空气科学研究。

水资源研究涉及水资源政策、怎样保护我们的水环境以及如何提高爱尔兰水资源质量。该研究将涉及5方面:水源安全;生态系统服务与可持续性;创新水技术;水资源管理与保护;紧急问题处理。

你可以在环境保护局官网上找到完整的研究报告(The Development of a Model to Ascertain Future Levels of Historic WEEE Arising (Historic WEEE))。