利莫瑞克大学举办物联网研讨会

Chinese_team_IoT_400_267利莫瑞克大学电子与计算机工程系正在举办一个为期两天的技术研讨会,主要涉及物联网方面。在现在的商务环境中,物联网的作用正变得越来越突出。

许多行业巨头公司专家,包括戴尔、英国电信、惠普、IBM、美国模拟器公司等,都前来参加研讨会。

利莫瑞克大学电子与计算机工程系约恩·奥康纳谈到,“利莫瑞克与爱尔兰可以在这一领域完成与众不同的成就。利莫瑞克本地与行业巨头企业有着密切的合作。我们已经准备好面对新的挑战了。”同时,我们还设有夏季学校,将为学生提供专业课程以便学习到行业中最为尖端的技术。

2016年,我们的夏季学校将设有众多相关课程,包括嵌入式系统、无线技术、网络与协议、分布式计算、普适计算、隐私与安全等。根据调查研究,物联网对于国家经济的影响非常大,将于2025年达到1000亿欧元,而在全球范围内,这一数字将达到11万亿欧元。

今年有不少来自中国电子科技大学的学生也参与到了这个研讨会。中国电子科技大学在电子与通信技术这一领域位列中国所有大学前五。学生们从7个不同的项目中选择一项完成。

想了解更多详细,请访问www.iot.ul.ie