疼痛分析有助于提高老年病人的生活质量

stress_400_422_100利莫瑞克大学近期研究发现对老年病人进行疼痛分析有助于提高他们的生活治疗并帮助他们规避病残风险。同时,研究还发现疼痛评级的应用可以更好地控制疼痛,为老年病人提供更好的保障。

利莫瑞克大学临床治疗系的物理疗法讲师基兰·奥沙利文谈到,“长久以来,我们只是关注疼痛本身而并不关注病人的实际状况。而研究显示,人口、健康、心理等因素都将影响人体的疼痛感受。为了更好地治愈不同情况的病人,我们必须进一步改善病人们的生活质量。”

本研究报告刊登在英国老年病学学会的科技杂志上。我们一共调查采访了8,171名50岁以上的病人。其中65%的病人并没长期受疼痛困扰。而有2,896名经常受到疼痛困扰。我们根据以下问题来判断病人的疼痛等级:“疼痛会影响你的日常活动吗?”、“你身上有多个部位疼痛吗?”以及“你是否服用药物来控制疼痛?”

此外,研究还发现我们可以运用疼痛分析来预测老年人的健康状况。我们可以通过病人多个部位或者单个部位的疼痛状况来判断影响其日常生活的因素以及需要服用的药物,这对于之后的健康规划大有益处。