战略联盟

 
 

Cafés & Restaurants, University of Limerick

   

爱尔兰国立高威大学 – 利莫瑞克大学 战略联盟

利莫瑞克大学与爱尔兰国立高威大学、美国乔治亚理工学院有独家的合作项目-共同建立发展一所转化研究中心。此项目是由利莫瑞克大学-高威大学战略联盟于今年年初开始推行的。该研究中心将着重与合作伙伴一起开展核心技术研究,从而为爱尔兰工业提供相应的具备世界级水准的研究解决方案。

利莫瑞克大学,高威大学、香浓开发公司以及爱尔兰技术领导小组共同开办了“香农能谷”。这是一个建立在爱尔兰香浓地区的可再生能源中心。“香浓能源谷”将成为国家能源研究与发展中心,此外,还可以有效地吸引国际投资并为香浓地区创造更多的就业机会。

上述四个合作伙伴已经签署了一份谅解备忘录,共同承诺建立一个可以充分利用当地自然资源、两所大学高技能人才以及一流科研成果的创新研究中心

同时,由于利莫瑞克大学将与联盟合作伙伴共同举办爱尔兰技术领导小组的“硅谷来到爱尔兰”活动,我校也将继续寻求与产业龙头企业展开合作。今年11月,在前任英特尔首席执行官及主席克雷格·贝瑞特博士的支持下,该活动将会为本地带来许许多多潜力巨大的投资机会。

交流学习

在这个全新的交流学习项目中,利莫瑞克大学以及国立高威大学的学生将有机会在对方校园中选择一门自己感兴趣的课程学习。这也就意味着你可以选择在高威大学选修一部分、甚至是一个学期的课程。

如今我们两所大学设有一些联合专业,在未来,我们也计划推出更多的专业供学生选择。同时,我们也运用最先进的视频技术来分享我们的学科讲座。通过两所大学的技术联合,这个学习项目将给予你更多的课程选择。

*代表各自大学可供选择的课程。

新建立的医学研究院

高威大学和利莫瑞克大学各自的医学院将一起合作在巴利纳斯洛医院以及罗斯康芒医院里建立一所全新的医学研究院。作为大学的医学专业学生,你可以选择到其中任意一所医院中实习。

想了解更多信息,请点击这里

香浓协作联盟

在HEA战略创新基金会推动下成立的香浓协作联盟由利莫瑞克大学、利莫瑞克理工学院、特拉利理工学院以及玛丽贞德学院组成。香浓协作联盟获得了960万欧元的赞助用于发展教育革新。联盟将致力于使更多来自弱势群体的学生有机会接收高等教育并能像其他学生一样选择自己喜欢的职业。此外,联盟还会着重开展一系列学习支持项目来帮助本地的14000名学生完成自己的学业。联盟将关注学生自身需求并在数学、语言学以及科学等领域提供相应支持举措。

此外,联盟将利用于2008年额外获得的1250万欧元的赞助开设4个额外的项目:

  • 项目1:区域学习网
  • 项目2:教学创新与学习支持
  • 项目3:香浓协作联盟采购网络
  • 项目4:香浓协作联盟图书馆网络

这些新颖的项目涉及到了许多合作项目并将影响到利莫瑞克大学及其合作伙伴的未来发展。想了解更多信息,请点击这里

 

利莫瑞克大学 – 圣帕特里克学院学术联盟

从2011年九月起,圣帕特里克学院的学位将获得利莫瑞克大学的认证。从2012年起,该学院毕业生将获得由利莫瑞克大学颁发的学位证书。拥有11500余名在校学生的利莫瑞克大学以在教育与研究方面的积极创新在国际上享有盛誉。利莫瑞克大学校长唐·巴里教授说过“这样的学位认证将会促进圣帕特里克学院专业的教学质量与利莫瑞克大学本校保持同一水平。利莫瑞克大学贡献了全国最多的中等教育师资力量。有接近十分之一的学生在我校学习教育学。同时,我校教育学对于本地社区以及国家社区发展也有重大影响。我们在教育学上投入了大量的时间与精力,同时,我们也十分认可圣帕特里克学院在教育学方面所做的贡献。我们所自豪的是,我校的老师在教育学领域已经获得了国内外广泛的认可。”瑟勒斯圣帕特里克学院作为教育学院建立于2004年,现在开设了两个教育学专业。该学院毕业生将注册于教学协会并有资格教授商科、会计学、宗教研究以及爱尔兰语。圣帕特里克学院校长汤姆·福格蒂也谈到通过与利莫瑞克大学的合作代表着本校全新时代的开始,学校教育学的发展也将超过各大城市。这个合作项目将会为圣帕特里克学院带来巨大的价值。同时,他还提到利莫瑞克大学提供的专业将会增强本校的认知度并会吸引全世界各地学生。这样也能进一步丰富本校文化。我们也将为学生营造舒适的学习环境。去年,圣帕特里克学院任命了学校理事会,主要负责学院战略发展规划。理事会成员包括主席罗比·凯莱赫(大卫股票经济公司全球投资战略部主席)、伯纳黛特·弗拉纳根博士(诸圣学院研究部主任)、芬巴尔·布拉德利博士(都柏林城市大学、都柏林国立大学、国立梅努斯大学前任教授)理查德·索恩博士(弹性学习研究部主任)以及约翰·罗纳根(前任蒙特乔伊监狱主管)。凯莱赫先生提到对比今年爱尔兰学校申请数有所减少这一情况,圣帕特里克学院再次在申请人数上取得两位数百分比的增长。此外,他还提到,这也证明了旨在培养高素质中学教师的四年制教育学学位专业具有经久不衰的吸引力。”