课程

关于利大

文化生活

利莫瑞克大学有着积极繁荣的文化生活,这反映了学校推广的政策、发展和支持文化艺术。

超受欢迎的大学音乐厅每年都会举办各种各样的音乐表演;爱尔兰音乐舞蹈世界协会也提供了多种多样的实用型和理论型研究生课程;很多客座教授会在大学表演艺术中心,进行每周两次的免费无间音乐会表演;Daghdha舞蹈公司也在学校里,是爱尔兰现代舞发展的种子力量;爱尔兰室内管弦乐队也驻扎在此,职工/学生团体,比如大学管弦乐团,唱诗班全年都非常活跃,定期在学校内外进行表演。

在 Foundation大楼(The Foundation Building),有Bourn Vincent画廊,很多国际和国内的艺术家都会在这里展出自己的作品,大学也收集了一大批艺术作品,有购买的也有受捐赠的,还有受人遗赠的若干全套收藏,爱尔兰水彩画学会也在这里。校园也被很多现代作品点缀,包括位于广场中心的,著名艺术家Anthony Gormley的真人大小铁雕塑。大学还发起了国家自画像收藏。通过一系列的捐赠、购买,利大的文化生活如今已颇有国际影响力了。

爱尔兰室内管弦乐队

爱尔兰室内管弦乐队自1995年起进驻利大,在2008年开设了自己的艺术楼,并逐渐在整个欧洲、澳洲、韩国、美国、中国和新加坡都享誉盛名。

爱尔兰音乐舞蹈世界协会

该协会成立于1994年,在浓厚的本土文化环境中,欢迎着来自世界各地的学生,学者和表演家前来,独特地将学术与表演专业融合到一个校园里。

爱尔兰音乐舞蹈世界协会全年还会举办许多节日:每年7月有两周的Blas爱尔兰传统音乐和舞蹈暑期班。Lá na nAmhrán,每年10月举行的为期两天的sean-nós歌唱庆祝。Anáil Dé,年度宗教音乐庆典。

近期,协会搬到了校园北区,设施对音乐和舞蹈都非常重视,为了从哲学沉思中学习,也为了特约艺术家和社区外展项目。新大楼拥有两个表演剧院,200座的Sionna剧院和80座的Tower剧院。Sionna剧院设计成了音乐实验室,最适合举办舞蹈表演,而Tower剧院适合圣歌和声乐表演。楼里还有为表演家准备的休息室,录音室,研究室,控制室,音乐表演实习教室和舞蹈表演工作室。

更多信息,请前往 www.irishworldacademy.ie